header

重要なお知らせ

糀調味料でおいしさが広がる一冊♪

7月17日発売!!
『麹パワーできれいになる 糀屋本店の幸せごはんレシピ』
※発売日は地域により異なります。

大分県で300年以上も続く「糀屋本店」の
9代目 浅利妙峰(アサリ ミョウホウ)さんと
妙峰さんの長男 浅利定栄(アサリ ジョウエイ)さん、
二人のアイディアと糀への愛があふれる料理の数々が
たっぷり詰まった一冊です。

近年、塩糀ブームで脚光を浴びた「糀」は、
米からできるこうじのこと。
みそやしょうゆなどの発酵食品には欠かせないものです。
この本では、塩糀、甘糀、しょうゆ糀の<基本の糀調味料>と、<合わせ調味料>のだし糀の、4つの糀調味料を上手に取り入れたレシピをご紹介しています。

毎日のお総菜から、ひと皿ごはん、
ロースチキンやパエリヤなどのおもてなしメニュー、
そして、3時のおやつまで……
“糀”を使ったとっておきのレシピが満載です♪

和風のイメージが強い糀ですが、
じつは洋風に中華風にエスニック風にと、
いろんなメニューに使えるすぐれもの。

知っていると得する「糀ワザ」のコラムも必見です!
▼POP
ダウンロードはこちら
_______________________

糀屋本店の9代目“こうじ屋ウーマン”こと浅利妙峰著の
『糀屋本店の手作り糀調味料で元気ごはん』と並べての
ご展開がおすすめです。


糀屋本店本のフェア用看板(A3横半分サイズ)のご用意もありますので、オレンジページ販売部、または担当営業者までお問い合わせください。


宣伝担当:山内